设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

黄堤镇狠抓冬季农村道路交通安全工作

[ 时间:2019-01-24 08:21:00 点击: 来源: ]

        入冬以来,为保障人民群众出行安全,该镇积极行动,狠抓农村道路交通安全工作。

          强化宣传与自我防护。通过发放宣传资料、利用赶集日设点宣传、进村入户宣传等途径,广泛宣传普及道路交通安全常识、讲解交通法律法规,增强居民文明交通意识,提高安全出行自我防护能力。

         强化责任与设施建设。全面改善辖区道路质量,夯实道路基础养护设施,在易结冰、事故多发路段等设置警示标识,建立管护长效机制,聘请公路管护人员定期巡查和清扫公路,确保道路通行顺畅,各村常态化开展交通劝导,严格规范过境车辆和行人的交通行为,有效预防各类交通安全事故的发生。

        强化整治与监督执法。该镇联合镇派出所不定期开展道路交通安全大排查大执法,按照“全覆盖、零容忍”的要求,对排查出的道路安全隐患立查立改,对违法违纪行为严厉打击,重点整治无牌无证、不戴头盔、不系安全带、超载超速、不靠右侧车道行驶等违法违规行为。

        截至目前,共排查15次,排查出安全隐患35处,已全部整改完成。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡三步走全面强化乡村振兴
下一篇:爱心商家 带孩子做公益

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号