设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

位庄乡:年度三评激发干事创业新活力

[ 时间:2019-01-28 08:33:00 点击: 来源: ]

        为全面总结2018年以来各村实际工作情况,客观评价村“两委”干部的履职情况,进一步加强村“两委”班子和党员干部队伍建设。1月18日-22日,位庄乡组成3个考核组对全乡15个村开展行2018年度“三评”及综合考核。根据考核结果激励先进、鞭策后进,激发干事创业新活力。

        工作述职,述出思路和方向。召开党员及群众代表会议,由村党支部书记代表村“两委”班子进行工作述职,全面回顾一年来在组织建设、脱贫攻坚、产权改革、环境整治、文化建设等方面的工作,总结经验和教训,查找问题和不足,认真谋划新的一年工作计划和思路,接受广大群众和党员干部监督。

        民主评议,评出先进和后进。充分发扬民主,采取无记名划票的方式,由群众代表和党员对村“两委”班子、村“两委”干部进行民主测评,由参会党员对全体党员进行民主测评,最后把测评结果作为表彰先进村居及个人的重要依据。对于表现较差的村居及个人,乡党委将采取有力措施进行教育和转化。

        个别谈话,谈出建议和措施。考核组分别与10名以上党员、群众代表进行单独谈话,听取他们对村“两委”干部的工作作风及工作实绩的评价和意见,征求他们对村级各项事务发展的好建议、好办法,形成综合意见反馈给“两委”班子,让其在新的一年工作上有的放矢。

        查阅资料,查出短板和差距。认真查阅信访台账、值班记录、三会一课、脱贫攻坚、产权改革等档案资料,按照综合评分表进行现场打分。从档案资料中发现该村工作中的问题,找出短板和差距,并把此项评价结果计入年度综合考核结果,督促其在以后的工作中完善提升。

       目前,15个村的考核工作已经全部结束,乡党委将把考核结果作为评价使用干部、评先评优、兑现绩效工资的主要依据,根据考核结果严格奖惩。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:小村巨变 越来越好
下一篇:获嘉县史庄镇 “1+4+2”工作法助推乡村振兴

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号