设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

照镜镇:开展河道整治 护好一湾清水

[ 时间:2019-04-23 08:35:00 点击: 来源: ]

        照镜镇多措并举改善河道环境,使辖区内的水环境质量得到了显著改善。
        分工明确化。建立三级管理体系,镇党政班子主要成员担任镇级河长,河流所经村两委负责人担任村级河长,根据工作量不同在五条河道上设置了河道保洁员,形成上下流域齐抓共管的局面。
        清理日常化。辖区内所属共渠、西大沙河、位照引水渠、八支排、镜高涝五条河道沿河各村成立了清洁打捞队伍,配备了专用工具,对水面漂浮物进行及时打捞,并对河道及堤岸两侧进行清理。
        巡河常态化。严格落实镇级河长一周一巡河、村级河长一周两巡河、保洁员每天巡河和日常保洁的工作机制,对各责任段发现的问题,建立台账,限期整改,督查验收。
        截至目前,已出动200人次,累计清理水面漂浮物50方,清理河道淤泥1000方,清理堤岸垃圾2000方,清理河道障碍物1处。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇 人人争当环境“美容师”
下一篇:小小猕猴桃 成就大梦想

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号