设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

小小猕猴桃 成就大梦想

[ 时间:2019-04-24 09:07:00 点击: 来源: ]

        在史庄镇东张巨村玉林猕猴桃合作社种植基地,负责人刘玉林正在基地里进行养护,他也是玉林猕猴桃合作种植合作社的法人代表。

        2013年,刘玉林了解到猕猴桃营养成份高,在超市十几元一斤,本来准备外出打工的他经过多方考察,决定种植猕猴桃树,刚开始,他种植了十几亩地的猕猴桃,收入就达到了20万元,随即他动员了本村关系不错的十几户农户,注册了获嘉县玉林猕猴桃合作种植合作社,通过流转置换、合作种植模式等,当年就发展到了60余亩,成为合作社的法人,也成了该村猕猴桃产业的经纪人。目前,已发展到200多亩。

        2017年,通过百企万户活动直接解决贫困人员就业10人,年人均增收1万余元;通过科技扶贫项目,产业带动贫困户30户,前四年每年为贫困户提供500元生产资金,免费为贫困户提供种苗和技术,成果后统一收购,解决了贫困户的创业难问题;通过百企帮百村活动为杨洼村的3户无劳动能力贫困户每户直接捐赠500元;每年的教师节都会为东张巨学校送上一箱箱猕猴桃回报母校。

        刘玉林说:“猕猴桃虽小,但我对它有着不一样的情怀,它为我的梦想插上了翅膀,我已经注册了‘豫林品牌’,下一步我还要做大做强这个产业,延伸旅游产业和深加工产业,希望能更好地回馈社会。”

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:照镜镇:开展河道整治 护好一湾清水
下一篇:太山镇:孝道文化活动 助力乡村振兴

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号