设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

太山镇:孝道文化活动 助力乡村振兴

[ 时间:2019-04-25 09:09:00 点击: 来源: ]

        近日,太山镇第三届孝道文化活动在辛章村党建广场举行。

        戏台上罗汉拳、广场舞及舞蹈《中华孝道》等精彩节目轮番上演;戏台前方摆开10余张桌子,村里近百名80岁以上的老人们围桌而坐聊天、品茶、看节目,欢声笑语响成一片;两位专程从太山村赶来的理发师正在为老人理发;几个媳妇亲自为婆婆洗脚;数十名身着红色马甲的志愿者及自发组织的妇女同志们,或在后厨一起擀皮、包饺子、下饺子,或在桌子之间忙碌穿梭,倒水送水果端饺子……整个广场沉浸在欢乐喜庆的气氛中。

        “村里群众一听是为80岁以上的老人包饺子,他们热情度非常高,捐钱的,捐物的,义务帮忙的,这一场活动举办下来,没花多少钱,不但让老人吃出了浓浓的幸福感,还激发了群众的孝心与爱心,树立了文明新风尚。”该村支部书记张克学说道。

        “党的政策好啊!年前大队刚发过油和大肉,今儿个又专门给俺们包饺子,现在俺们这些老头儿、老太太日子越来越好了……”现已八旬的老李头激动地说。

        该镇在“好婆婆、好媳妇”活动的指引下,太制定了孝道文化活动实施意见,通过举办孝道文化活动、表彰“好婆婆、好媳妇”、建设党群文体广场等具体措施,探索新时代孝道文化推动乡村振兴的新模式,实现文化育民,为乡村振兴奠定坚实的文化基础。

        “传承孝精神,弘扬孝文化,为乡村振兴营造文明和谐的社会氛围。该镇党委书记汪文军表示。

        目前,共计评选“五好家庭”30余个,好媳妇50余人,好婆婆50余人,举办村级孝道文化活动100余次,惠及老人12000余人次。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:小小猕猴桃 成就大梦想
下一篇:小微权力“活了”集体经济 落实全面从严治党“最后一公里”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号