设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

中和镇“三招并用”整治人居环境

[ 时间:2019-05-30 16:36:00 点击: 来源: ]

  环境整治“百日攻坚”战以来,中和镇创新工作方法、广泛宣传发动、狠抓任务落实,突出重点、对症下药确保取得实效。
  曝光评比赶学超。该镇全面推行“户评比、组排名、村曝光”的曝光评比公示制度,充分调动农户参与环境整治的积极性,每月对群众家庭卫生进行一次评比,评比结果分为好、较好、一般、差四个等次进行公示,让村组干部、党员群众、镇区商户在农村环境综合整治行动中比一比,赛一赛,营造“你追我赶”的比拼氛围,从而有效增强了群众的荣辱感和参与整治的积极性。
  跟踪督办保实效。由镇纪委牵头组成联合督查组,采取每周“巡查-通报-跟踪整改”的方式,进一步加大协调督查力度,专门对各村环境卫生整治工作跟踪落实,协调督查。对日常巡查中各村环境整治存在的问题,采取照相取证的方式,图文并茂建立问题台账、下发整改通知书,跟踪督办整改,做到了问题盯得牢、整改抓得实。
  抓点带面促整治。该镇按照“三清四绿四统一”,即清扫各类垃圾、清理各类杂物、清除各类违建;公路沿线绿化、公共场所绿化、房前屋后绿化、田间沟渠绿化;统一镇区宣传标识牌、统一各村宣传标语、统一镇村形象标识、统一规划打造示范街的工作思路,整改提升并举。
  截止目前,全镇开展村级评比14次,环境整治专项督查30余次,通报问题326条,已整改到位293条。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:今日我当班---城关镇人民调解员周天胜的一天
下一篇:照镜镇:用绿色杠杆撬动生态富民路

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号