设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

照镜镇:用绿色杠杆撬动生态富民路

[ 时间:2019-06-03 17:25:00 点击: 来源: ]

  “蔬菜大棚如卧龙,生机无限傲东风”。走进照镜镇东彰仪村,一排排蔬菜大棚犹如一条条白色长龙,镶嵌在盈盈绿意中,格外醒目。
  这是该镇田园综合体扶贫产业项目,计划占地1000亩,总投资6000万元。在县乡领导的协调下,镇支柱企业新乡市锦源化工有限公司与该村结成“村企共建”对子,引进山东寿光的人才团队和先进技术,力将该项目打造成为豫北地区田园综合体项目的标杆和豫北地区最大的有机蔬菜育苗基地。目前,一期投资800万元、占地65亩的有机蔬菜日光温室项目正在建设,预计6月底建成。建成后将至少带动30户贫困户实现增收。同时,锦源化工有限公司还计划向村里捐赠蔬菜大棚30个,并提供人才支撑和技术支持,帮带该村发展现代农业,为村里发展注入更多动能。届时,该村将成为采摘、游玩、观光的好去处。
  该村曾经是全县有名的软弱涣散村,垃圾围村、污水横流,环境脏乱差到不能直视。近年来,该村在上级党委、政府的倾力支持下,高举生旗期,走上了富民路。
  该村的生态富民之路只是全镇的一个缩影,该镇为使“美”成为崭新名片,让“绿”成为乡村底色,将建设重点放在5个方面:以生活垃圾日产日清、进站入场为主的全域洁化已成常态;以廊道绿化、企业入林、花木入村为主的全域绿化已初见成效,去年冬天以来完成植树12700亩;以铺设管网、拓宽道路为主的硬化工程已全面实施,有效解决了农村普遍存在的道路两侧违建、杂物乱搭乱放问题;以结合实际、力所能及为原则的亮化工程正在提升;以垒砌花墙、提升墙体、改造节点、打造广场为主的全域美化已经启动。
  生态建设、乡村振兴、招商引资、产业扶贫,该镇用绿色杠杆撬动生态富民,成功走出了一条群众增收致富的新路子,一副崭新的乡村振兴蓝图正在同盟大地徐徐展开。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇“三招并用”整治人居环境
下一篇:亢村镇:情暖心系脱贫户 后续帮扶防返贫

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号