设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

亢村镇:情暖心系脱贫户 后续帮扶防返贫

[ 时间:2019-06-03 17:25:00 点击: 来源: ]

  “真的非常感谢王磊组长对我的帮助,以后我肯定更用心工作,绝对不辜负组长和厂里李总对我的信任……”近日,亢村镇王贵楼村脱贫户王政贤特地来到镇扶贫办,当面对该村脱贫攻坚组长王磊表示感谢。
  王政贤一家3口人,2016年,因为给儿子治病,花费较大被识别为贫困户。通过两年的结对帮扶,王政贤家庭生活条件得到明显改善,并于2018年光荣脱贫。5月13日,王政贤来到该镇扶贫办反映最近遇到的一件麻烦事。他所务工的王官营阀门厂,因为生产经营问题可能会进行裁员。自己身体虽然健朗,但已经68岁,所以非常担心厂里因为年龄的原因将自己裁减。王政贤的务工收入是他们家庭收入来源之一,一旦被裁员将面临返贫的风险。在了解到王政贤的处境之后,该镇扶贫办主任付钰雯当即将此事反馈给王贵楼村脱贫攻坚组组长王磊,共同协商帮助王政贤。
  王磊随后便赶往王官营阀门厂,希望企业能提供一定帮助。经过与企业负责人沟通后,企业表示王政贤此次不会被裁员,而且以后工作中也将提供格外的关注。
  “对于贫困群众,我们一向高看一眼、厚爱一分。在脱贫后续帮扶工作中,特别关注刚刚脱贫的人群,结合实际情况实施后续帮扶,做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任,最大限度降低贫困户脱贫后的返贫风险,让他们在脱贫路上走的更稳当!”付钰雯表示。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:照镜镇:用绿色杠杆撬动生态富民路
下一篇:科技田里话丰年

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号