设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

科技田里话丰年

[ 时间:2019-06-03 17:26:00 点击: 来源: ]

  5月31日,黄堤镇安仪村一片丰收景象,村民贺承刚的麦地里,小麦收获刚刚结束。贺承刚简单整地后,便开始着手播种花生。
  今年65岁的贺承刚与老伴儿一起种植了6.5亩小麦,高产优质的强筋小麦品种让他今年收获满满。“亩产1000斤,价格也高。”贺承刚与老伴儿一边将花生种和肥料倒入播种机,一边介绍说,儿子儿媳都在外边打工,庄稼活儿交给了老两口。别看俺俩年纪大了,可现在种地都是机械化,省劲儿省心干得快,收获与播种齐上阵,两人也能轻松应对。
  尝到种植优质小麦甜头的贺承刚今年在花生品种选择上也倍加上心,种植适合本地环境的丰花5号,“价钱高的时候能超过三块,最低也得两块六,种好品种花生就是挣钱。”贺承刚说,“老传统是不管用啦,还是得科学种田,好品种,高产量,卖高价。”
  播种机里,红红的花生籽,是贺承刚事先拌种处理过的,为的是防治病虫害,提高出苗率;种子与肥料一机同播,既保障了苗期肥料需求,又不浪费,一次操作,播种施肥一次性解决。
  贺承刚对科学种田很有心得,他抓起一把泥土查看后说,今年雨水少,墒还不太够,等播种完就得马上浇地。得益于田间配套的灌溉设施,浇水方便,不用“看天吃饭”,他对花生出苗很有信心。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇:情暖心系脱贫户 后续帮扶防返贫
下一篇:一位老共产党员的本色

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号