设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

一位老共产党员的本色

[ 时间:2019-06-04 17:30:00 点击: 来源: ]

  在我们的身边一直都有朴素而执着的老党员们,他们不管时代如何变化,始终坚持自己的党性;不管在职还是退休,始终保持自身的政治本色。
  他们用经得起时间和历史考验的坚守,向我们展现出一代共产党员的卓越风采;他们是一面镜子、一面旗帜、一座丰碑,值得我们好好深思、认真品位和深入学习。
  无论天晴下雨,在东碑的大街小巷,总有一个“挑刺”的身影,有人说他太较真了,遗漏的一点点垃圾也不放过,但更多的居民群众表达敬佩—2多年以来的他依然一丝不苟地热心社会公益。
  王道江十分热衷于村里的公益事业,老伴也毫无怨言地支持他。2018—2019年,村里开始打造美丽乡村,建广场,硬化路面,绿化村庄……这下,王道江可成了大忙人,为了更好地开展乡域环境整治,加强村容环境治理,美化村容村貌,他主动请缨监管东碑环境卫生整治工作,组织村民,成立环保志愿者队伍,将该村的卫生情况、历次环境整改情况一一作好记录,并严格按照考评细则督促该村整改到位。王道江带领志愿者们纷纷拿着扫帚、簸箕、铁锨等工具进行清理,不怕脏、不怕苦、不怕累,仔细清理着河边废纸、废塑料袋等垃圾;对村道两侧的白色垃圾、路边杂草及小广告进行清理及覆盖。他们还对村民积极宣传卫生防疫知识,倡导村民不乱丢生活垃圾,并积极清理,杜绝垃圾污染隐患。他来的最早走的最晚。“ 王道江干得这些活,都是义务的,在他的带动下,我村的村容村貌、村风民风有了质的提高。”村支部书记王国明很感谢他的支持。
  王道江说:“我领着国家的养老金,在家歇着不为群众干实事,心理不踏实呀!现在俺身体还行,只要村里需要,俺还会继续干的。现在生活环境好了,我们都有义务把它维护好,我作为一个老党员,就更应该做在前边。”
  王道江还说:“我总觉得,人虽然老了,但脑子不能乱,理想不能变,传统不能丢,不应忘记曾经在入党志愿书上按下的手印,不应忘记在支部大会上表态的那一幕情景,更不应忘记我共产党员的身份。作为一个老党员,尽管“夕阳虽好近黄昏”,但还是要重温一点党的历史,学习一些党的基本知识,多接触一些重要新闻,多了解一些党和国家方针政策的走向,力争活到老学到老,尽可能不做局外人。在参与社会公益活动中还是要注重自身形象,保持好共产党员的本色。要力所能及地关心支持村的发展,用积极的心态审视身边的人和事,不给党添乱添堵,开开心心过好每一天。”
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:科技田里话丰年
下一篇:徐营镇以市场化方式破解农村绿化管护难题

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号