设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

城关镇:“廉风”吹进村民“家门口”

[ 时间:2019-06-04 17:32:00 点击: 来源: ]

        “走出家门口,我就能看见路两旁的一幅幅廉政漫画,它们宛如一鼎警钟,时刻警醒着我要廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。”5月24日,城关镇纪委组织人员深入各村调研党风廉政建设宣传教育情况,嘉苑社区贺庄支部书记贺承瑞面对纪委工作人员说。
  今年以来,城关镇大力弘扬崇尚廉洁新风正气,通过兴家风、淳民风、正社风让廉洁之风吹进村民家门口。
  “廉阵地”促进家风兴。广泛收集整理本地文化典故、史料文献、历史实物,编写家训家谱,制作家风家训展示牌,修建文化广场、文化大礼堂等阵地,着力推进家风建设,优化家庭“细胞”,不断厚植乡村廉洁文化的思想土壤和群众基础。“文化墙”引导民风淳。在大络纣、彦当等各村实施“廉政文化上墙”工程,内容涵盖通俗易懂的廉政格言、警句、典故以及反腐倡廉漫画等廉政元素。廉政文化墙的打造,既美化了村容村貌,又增加了廉政文化气息,让广大党员和村民在潜移默化中接受了廉政文化的滋养。“三字经”推动社风正。“新时代,风尚高,婚喜事,简办好;讲文明,树新风……”编印72字移风易俗三字经,利用短信、微信、墙画等方式传遍乡村社区,通过学习传唱,引导村民以移风易俗、倡导文明新风为己任,不断营造向上向善的文明社风。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:徐营镇以市场化方式破解农村绿化管护难题
下一篇:徐庄:工匠操刀美颜?雅致风骨尽显

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号