设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

徐庄:工匠操刀美颜?雅致风骨尽显

[ 时间:2019-06-04 17:33:00 点击: 来源: ]

  在位庄乡徐庄村,一位位能工巧匠的师傅们身手不凡:砌砖抹灰,精确到毫米;绘制墙画,色彩画风契合....,远远看去,整个街道墙体色彩图案浑然一体、花池造型整齐划一,在红花绿叶的映照下,朴素的风骨、雅致的风貌尽收眼底,陶醉了路人。
  徐庄村位于县西环路东侧,自古就有绿化美化家园的优良传统,据1988年出土明嘉靖年间徐氏先人墓志记载:“园圃垦辟,树木葱郁,群鸟祥集,驯狎于人,与古之厚德规想仝也。”
  时至今日,徐庄村两委更是传承了先人的优良传统,按照乡党委提出的“净、齐、绿、美”整治标准,下大力气改善整治顽疾、改善村容村貌,形象得到了大幅度提升。他们将垃圾集中整治和长效保洁管理相结合,清除了顽疾,同时,整修了暗下水道或明排水沟,解决了雨水排放问题,实现了“干净”;在家家户户门口,统一砌修花池,在街道两侧,统一粉饰了墙体,并以国画为主要内容,绘制墙体“工艺画”,统一换修了街道照明,节能灯取代了白炽灯,实现了“整齐”;花池内统一栽种了低矮绿色植物或花卉苗木,实现了“绿化”;全村调制的色彩以灰色、白色为基调,在绿树红花的映衬下,提升了颜值和品位,实现了“美化”。
  如今,无论是老徐庄人,还是新徐庄人,大家一同在行走中品位,在淘洗中汲取,慢慢感受这个村庄的美好。“风景这边独好”,谁能说这不是一种幸福!
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇:“廉风”吹进村民“家门口”
下一篇: “护花维权”公益行动走进亢村校园

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号