设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

黄堤镇“四个强化”做好夏季安全生产工作

[ 时间:2019-07-02 18:37:25 点击: 来源: ]

       入夏以来,为确保安全生产形势的稳定、人民群众的生命财产安全,该镇结合实际,采取“四个强化”措施,扎实做好夏季安全生产工作。
  强化组织领导。各村均成立安全生产责任领导小组,落实各项安全生产责任制和防灾救灾措施,做到任务明确,责任到人,措施到位,确保汛期安全生产形势稳定。
  强化岗位值守。做好安全值班工作,确保安全信息顺畅,落实重大险情及时报告制度,发生险情立即启动事故应急救援预案,对责任不落实、疏于管理、玩忽职守造成的重大事故和损失的,将依法追究有关人员责任。
  强化整改落实。不定期开展督查指导,建立健全汛期安全生产台账、隐患数据库,对排查出的隐患,制定整改措施,责令限期整改,确保安全隐患排查高标准、全覆盖整改落实到位。
  强化宣传发动。充分调动广大群众参与防汛工作的积极性,通过广播、宣传车、悬挂安全横幅、张贴宣传标语等形式,深入宣传防汛安全知识,普及逃险躲险和避险的基本知识,增加群众的自我保护和逃险意识。
  截至目前,共悬挂横幅80余条,出动宣传车100余辆次,进行督查5次,排查出安全隐患12处,以全部整改到位。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇:主题党日+“三引领”夯实基层党建
下一篇:黄堤镇:打造农民增收致富新引擎

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号