设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

中和镇优选队伍助力“大调解”

[ 时间:2019-07-04 18:00:00 点击: 来源: ]

       今年以来,中和镇坚持“调防结合、以防为主”的工作方针,优选三支矛调队伍,提高调解化解实力。
  专业队伍做后盾。成立了以司法所所长为组长的矛盾纠纷调解领导小组,聘任2名有调解经验、擅长群众工作的资深法官担任法律顾问,聘请3名基层经验丰富的人员担任专职矛盾调解员,强化运用法治思维和法治方式化解各类矛盾纠纷,专业性行业性调解领域得到拓展。
  群众队伍做基础。充分发动群众,选好用好村民代表和村民小组长,组建稳定的矛调网格队伍,及早将矛盾化解在萌芽阶段。目前,全镇共成立镇村矛调组织15个,拥有专兼职调解员51名,形成了“纵向到底、横向到边”的人民调解网络体系,预防和调处矛盾纠纷的基层基础得到坚实。
  机动队伍做保障。为了应对因农村经济发展,群众社会活动范围不断扩大,跨村、跨区域矛盾纠纷不断增多的现状,我镇抽调五名有能力、有威望,能保持中立并具有公信力的机关老同志组成巡回矛调队伍,对跨村矛盾和疑难问题,靠前指挥,主动调解,灵活有用的调解方法不断推出。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇四项措施护航“绿色暑假”
下一篇: 史庄镇“育、帮、联”助推产业扶贫见成效

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号