设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

位庄乡:探索“四好农村路+”模式助力乡村振兴

[ 时间:2019-08-22 17:57:00 点击: 来源: ]

        位庄乡以创建“四好农村路”为民生工作突破点,全力探索“四好农村路+”模式,助力乡村振兴。

        交通+生态农林。五月份以来,该乡按照县委县政府关于“文明示范路”建设的工作部署,在金鹏生态农林综合体周边高标准创建了石马线、薄亢线位庄段和高速连接线“四好公路”3条,制定了《位庄乡“文明示范路”创建工作实施方案》,按照“村级实施,乡级奖补”的原则,细化任务,倒排工期,高标准打造。目前,石马线和薄亢线位庄段“四好公路”创建基本结束,迎宾大道提升改造正在施工,其中,7处平交路口转角景观点打造已形成、2000米的路沿石铺设、公路两侧绿化和路灯的安装已竣工,墙体美化和花池垒砌等提升工作已完成,建成路两侧“车在路上行,人在画中游”的独特风景。

        交通+特色农业。该乡作为县城的后花园,花卉苗木种植面积达到7000多亩,为打通果蔬花卉苗木等特色农业的运输通道,扶持绿色农业发展,该乡采取“村建乡补”的方式,硬化田间道路8条6千余米,基本实现了特色农业硬化田间道路全覆盖,构建了原料进得来,产品出得去,车到田地间,路到家门口的道路格局。

        交通+美丽乡村。四月份开始,该乡以“村内道路周边环境问题”为整治重点,在全乡15个村开展了环境整治百日攻坚行动,出台了《位庄乡城乡环境整治百日攻坚暨长效提升实施方案》,通过落实“净、齐、绿、美”的整治标准,实现了净化一条村内道路、打造一条道路景观、美丽一个乡村的目标,实现了以路网串联起“宜居宜业宜游”的美丽乡村。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:冯庄镇:开展脱贫攻坚质量巩固提升工作
下一篇:照镜镇:“四好农村路”引领乡村振兴

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号