设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大新庄乡:“3个+”助推脱贫攻坚见实效

[ 时间:2019-08-29 10:16:00 点击: 来源: ]

        大新庄乡充分发挥远程教育优势,围绕“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”目标,突出“3个+”,不断增强党员党性修养,提升农民群众摆脱贫困的技能和本领,助推脱贫攻坚见实效。

        “远教+新兴媒体”助素质能力提升。该乡发挥“与你零距离”、“群众路线在大新庄乡”公众微信平台等新兴媒体,开辟“党建动态”“基层党建”等工作学习交流专栏,定期发布总书记系列重要讲话、党的政策理论等为农村党员随时随地接受教育搭建平台。用群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言对党的政策理论进行宣传,为农民党员学习搭建流动学习课堂。

        “远教+定向培训”助技能本领提升。他们依托全乡24个远程教育站点,结合村实际,整合畜牧、农业、林业、农机等部门资源,根据村实际,就发展林下鸡养殖、庭院种养殖、牲畜常见病预防等进行备课,并录制视频,结合村队和村民所需“定向送课”。按照群众所需,提供“菜单式”服务,从乡土人才库中挑选“土专家”“田秀才”,为群众送学上门,将培训课堂设在庭院内、田间地头,现场授课、实际操作,增强群众增收致富的本领。

        “远教+典型选树”助观念作风转变。发挥乡党委、村党组织作用,注重发掘身边脱贫致富典型事迹、增收致富先进个人,选树一批依托产业结构调整、发展特色种养殖、组建专业合作社、发展电子商务等脱贫致富的先进典型。依托

        远程教育平台,在党员集中学习、农民夜校等对先进典型进行宣传,发挥典型引领作用,引导群众转变观念作风,促进学用有效转化,由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇“四制”工作法助推党建工作提质增效
下一篇:冯庄镇:多举措助推脱贫攻坚

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号