设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

黄堤镇:扶贫基地扶出生活新希望

[ 时间:2019-08-30 10:36:00 点击: 来源: ]

        获嘉县嘉泰塑业包装有限公司是一家集生产、加工、印刷于一体的编织袋企业,承做各种高档覆膜精美的彩色印刷编织袋、腻子粉袋、牛皮纸袋等。

        江永强是黄堤镇江营村人。因为家庭贫困,他从12岁开始就尝试着创业。“我也是穷苦人家出生,从卖冰棍、摆地摊开始,就立志通过创业来解决家庭的困难。”江永强说。2011年,他在郑州成立了自己的包装袋加工厂,一直致力于包装袋的加工和销售。2017年6月,江永强将公司的加工车间搬到了家乡,资产额达到了1200万元。“回报社会,是企业的义务,也是责任,在我厂里上班的工人基本上都是本地村民。”江永强说,公司投产以来,与当地村民们的关系也十分融洽。

        江永强的为人处世,也让该镇党委书记李明杰看在了眼里。当李明杰找到江永强,与他商谈安置扶贫对象上岗的问题,江永强毫不犹豫地就应承了下来。就这样,该镇依托获嘉县嘉泰塑业包装有限公司,在江营村工业园区采取“企业十基地十就业点十贫困户”的带贫模式,设立了镇产业扶贫就业基地,并在西马厂、刘桥、狮子营、张翟庄、安仪建立了5个扶贫就业点,为附近村有劳动力的贫困人口与边缘人群提供就业岗位,帮助其早日实现增收脱贫。首批23名扶贫对象经过公司岗前培训后,签订了就业协议,成了该车间的员工。目前,已带动贫困户中有劳动力人口就业45人(含公益性补贴岗位),每人每年可实现增收18000元。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:冯庄镇:多举措助推脱贫攻坚
下一篇:亢村镇:“三种模式”让贫困弱劳动力人口就业

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号