设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

太山镇:农家书屋增强贫困户“造血”功能

[ 时间:2019-10-16 17:09:00 点击: 来源: ]

        “以前村里的贫困户,农闲时不是看电视就是打牌。自农家书屋开放后,群众农闲时到农家书屋看看书,这既能学习农业技术、增长致富知识,又能以身作则为自己的孩子树立良好的学习榜样。”太山镇董庄村支部书记马万立说。 
  扶贫先扶智,精准扶贫必须要在贫困群众的精神文化生活上下大功夫。该镇大力推进农家书屋建设,让农家书屋成为贫困户的充电站,让更多的贫困户有机会捧起书本学习农技知识、养殖技巧、蔬菜种植技术等。从根本上解决广大农民群众和贫困户“看书难,借书难,买书难”,无处充电学习的难题。
  目前,镇、村两级农家书屋和电子阅览室实现免费对外开放,农家书屋现有书籍30000余册,内容涵盖政策法规、农业科技、文化教育、医疗卫生等多个门类,涉及农民群众生产生活的各个方面。全镇20余个农家书屋均对群众免费开放,图书管理员负责管理阅读与借阅,努力推进各村农家书屋建设,真正做到文化惠农。
  该镇通过农家书屋为贫困户补齐精神短板,变“输血”为“造血”,架起了学习知识和思路及新技术的桥梁,开展广场舞比赛、“送戏下乡”活动,为当地村民献上了一场精彩纷呈的“文化视听盛宴”,打开了一扇精准脱贫又扶智的窗口。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:冯庄镇:扎实推进扶贫对象动态管理
下一篇:大新庄乡:“三步法”促脱贫攻坚见成效

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号