设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大新庄乡禁烧与环境整治两不误 安全整洁暖人心

[ 时间:2019-10-17 17:11:00 点击: 来源: ]

       连日来,大新庄乡在扎实做好秋季秸秆禁烧工作的同时,积极组织乡村干部、党员群众对“三边三头”(路边、沟边、村边、村头、地头、坟头)的秸秆、垃圾等杂物进行全面清理,及时消除安全隐患,将秸秆禁烧与环境整治工作有机结合起来,做到两手抓,两手都不误,持续推进人居环境整治工作。

       组织领导。该乡成立了秸秆及垃圾清理专项行动领导小组,乡党政一把手任组长,包村干部具体抓,村两委、各村党员干部群众负责具体实施,做到乡、村齐抓共管。

        落实到位。为“三边三头”环境整治工作向纵深延伸,要求各村委精心安排布署,组建秸秆清运突击队,采取“地毯式”和“重点整治”相结合的措施,对部分堆放在道路两侧、田头地边、沟渠两旁的秸秆进行集中清理、清运,达到“六净”标准,即田间净、地头净、沟渠净、河道净、路边净、树下净,确保秸秆“搬离田、集中存、不焚烧”。

        加强督导。乡政府成立督导组,对24个行政村进行巡逻式检查,对于责任落实不到位的,做到及时发现,及时通报,及时处理,督促各村认真做好“三边三头”秸秆清理工作,全力消除村内、村外、田间地头的一切用火隐患。

        截至目前,全乡共出动党群众600余人次,动用四轮车、电动三轮车100余辆,清理秸秆、垃圾6.2吨左右。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡:“三步法”促脱贫攻坚见成效
下一篇:亢村镇开设“四堂课”激发基层发展活力

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号