设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

位庄乡巧用“四个起来”扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育

[ 时间:2019-10-17 17:14:00 点击: 来源: ]

        为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,位庄乡结合实际,巧用“四个起来”深入推进主题教育活动。

        齐心协力动起来。制定印发了活动方案,成立了由党委书记任组长,乡长为副组长的领导小组,按照“创新、引领、拓展、出彩”的基本思想,切实把位庄主题教育各项内容筹划好、安排好、组织好。

       理论知识学起来。通过领导干部带头学、机关党员积极学、村级党员自主学等模式,力促全乡党员能够深入系统学习重要论述、重要讲话,确保主题教育扎扎实实、富有成效。

        红色资源传起来。组织乡村党员干部到刘桥村县委旧址、革命历史博物馆参观学习,重温入党誓词,让党员干部充分接受思想政治上的洗礼。通过理论与实践相结合的方式,让“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求真正入脑入心。

        为民服务实起来。紧盯脱贫工作,把精锐力量、资源用在扶贫刀刃上,落实乡级领导联系、调整帮扶责任人、充实帮扶干部队伍,集中力量攻坚。同时,加大信访维稳工作力度,坚持在矛盾源头化解上下功夫,协调化解信访案件和信访问题、加强领导干部接访下访、“包案督访”工作,对于不能马上解决的信访事项,做好跟踪落实,确保矛盾化解在基层。

        自主题教育活动开展以来,位庄乡开展专题学习研讨1次、集中学习5次;在红色教学点开展主题党日活动5场次;举办乡村干部能力提升专题培训班10期,接受学习培训的党员干部600余人次,化解矛盾纠纷13个。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇开设“四堂课”激发基层发展活力
下一篇:徐营镇“四个加强”推动基层党建纵深发展

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号