设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大新庄乡:奏响“三部曲” 助力脱贫攻坚

[ 时间:2019-10-22 17:22:00 点击: 来源: ]

        为全力打赢脱贫攻坚战,大新庄乡精准发力、精准推进、精准落实,奏响脱贫攻坚“三部曲”,确保脱贫攻坚工作目标任务如期推进。
        奏响“思想转变”前奏曲。2019年是我县打赢脱贫攻坚战的决胜之年,为进一步转变贫困群众思想,该乡乡村干部、扶贫工作队走村入户,积极开展宣讲脱贫政策、脱贫致富典型事迹等活动,让干部与贫困户之间连上“亲情链”,架起“连心桥”,全面激发群众脱贫内生动力,减少“等靠要”思想,努力通过自己的双手增加收入,实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。
         奏响“合力攻坚”进行曲。为切实把准内生动力不足的“脉”,开对内生动力不足的“方”,该乡积极实施“大培训、大走访、大宣讲、大排查、大提升”五大行动,根据资源优势和贫困户实际需求“量体裁衣”帮助贫困户制定产业发展计划,对产业发展困难的贫困户采取“金融+”、“龙头企业+”、“合作社+”等产业帮扶模式,发展蔬菜、养殖等特色产业,切实将贫困户的“单打独斗”转变为“联合作战”,坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心。
         奏响“文明新风”协奏曲。扶贫要扶“志”,更要扶“智”。在全力推进贫困群众“富口袋”的同时,更要注重群众“富脑袋”的问题。该乡充分利用丰富多彩的文娱活动、“积分超市”、文化墙、村村响等方式,切实抓好乡风文明“红黑榜”建设,评议身边好人,发挥榜样的正向示范引领作用,让群众在潜移默化中接受教育,引导群众向上向善。
        目前,该乡开展评议活动13余场,发放积分3269分。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇:“四清”抓实贫困户稳定就业
下一篇:确保打赢秋季秸秆禁烧攻坚战

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号