设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

太山镇“四送”行动促进贫困户就业脱贫

[ 时间:2019-11-05 17:25:00 点击: 来源: ]

        9月份以来,太山镇把提升就业技能、拓宽就业渠道、提供就业信息和激发内生动力作为重要抓手,通过“送培训、送岗位、送服务、送政策”,多措并举解决贫困人口就业问题,有效促进贫困人口增收脱贫。

        送培训。与农业农村局、相关企业联合,定期开展“订单式”培训,通过开设特色种养、电子商务等课程,提升贫困人口就业技能,确保“培训一人、就业一人、脱贫一户”。

        送岗位。设立保洁、巡逻、禁烧等就业岗位,优先安排贫困劳动力就业,并与农家宜、鑫桥薯业合作社等合作,充分发挥产业基地辐射带动、示范引领效应,推进贫困劳动力就业。

        送服务。强化贫困人口劳务输出。积极引入社会力量参与就业扶贫,定期组织镇、村干部定期深入企业、合作社等用工单位,走访调查其用工需求,建立台账,并通过广播、微信群、召开会议等形式,向贫困户提供就业信息。

        送政策。出台相关就业、培训等奖补政策,建立就业激励机制,充分发挥同盟大讲堂、远程教育、农家书屋等学习平台作用,对其进行全覆盖宣传,激发贫困户就业脱贫的内生动力,增强自主脱贫的积极性。

        截止目前,共计组织各类培训20余次,发送就业信息40余条,提供就业岗位30余个,平均增加月收入800余元。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:城关镇“三字诀”抓好改善人居环境工作
下一篇:城关镇:党员科技扶贫小分队 推动科技扶贫常态化

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号