设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

村居巡察让群众笑开了花

[ 时间:2019-12-11 08:30:00 点击: 来源: ]

        近日,城关镇西城后村文化广场路灯维修完毕并通了电。“现在有了灯,跳广场舞都更有劲了,孩子们在这里玩耍也不用担心安全了。”村民们高兴地说着,脸上乐地笑开了花。

        今年以来,城关镇经过两批次村居巡察,目前已有16个村居接受巡察,年底之前,将开展第三批村居巡察,现实巡察村居全覆盖。巡察村居对于村内的党建、民生等工作落实情况进行立行立改,目前已初见成效,群众满意度全面提升。

        城关镇西城后村在此次巡查之列,民生问题中提出村里的路灯损坏、不亮问题。西城后村在落实整改中,迅速行动,通过农村人居环境整治统筹解决资金,由村支部牵头,村两委干部齐上阵,对村内所有路灯逐一排查登记,进行维修整改。历时半个月,共安装环保节能路灯54盏,主要分布在村主干路和文化大院,村里有了自己的文化广场,晚上安装了路灯,村民们欢喜雀跃,文化戏台上村民们每天都可以跳上喜爱的广场舞,各项健身器材可使村民根据自身的情况选择适宜的健身活动项目。

         路灯的安装给村民生活锦上添花,既方便了村民夜间的出行,又节约了能源,亮化、美化了环境,推进了新农村建设,进一步提升群众的生活幸福指数和巡察工作的满意度。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:太山镇: 念活产业扶贫致富经
下一篇:远程教育“小推手” 搭建服务“大舞台”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号