设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

冯庄镇以“河长制”为抓手 集中开展环境保护工作

[ 时间:2019-12-12 08:38:00 点击: 来源: ]

        12月份以来,为贯彻落实环境保护工作,该镇以落实“河长制”为抓手,积极开展环境保护工作,

        强化领导,落实责任。根据班子调整,及时调整充实“河长制”工作领导小组力量,严格落实本级“河长制”工作方案,明确各级河长的职责,形成层层抓落实的工作格局。

        广泛宣传,干群共治。用村宣传公示栏、挂横幅、发放宣传资料等形式开展宣传活动,特别是针对河道沿岸住户、商户,开展入户宣传的方式进行宣传,调动社会力量,共同保护河流。

        摸底排查,加强管护。镇村河长按照分工,进行逐一摸底排查,对河道漂浮物、垃圾和异味水体等问题立行立改,与河道周边养殖场及可能污染水体的工业、企业进行接,加大整治力度;制定完善“一河一档”制度,做好相关资料、照片、影像的记录和保存。

        严格问责,确保落实。制定值班人员巡河制度,坚持每日到点对河道进行巡查,并做好巡查记录。镇河长办定期对巡查记录进行督查,对履职不到位的个人及部门,在每周例会上进行通报批评,对造成严重后果的个人及部门将严肃追责问责。

        截止目前,镇、村两级河长共巡河540余人次,发放宣传册200余本,发送微信工作通知1000余次。组织党员义工清理河边垃圾、打捞水体垃圾3吨,清畅河道12公里

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:远程教育“小推手” 搭建服务“大舞台”
下一篇:太山镇:四轮驱动确保主题教育扎实推进

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号