设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

位庄乡: 不文明养犬惹人烦,社区调解解民忧

[ 时间:2019-12-13 08:50:00 点击: 来源: ]

        “这位同志,请您在外出遛狗时也用绳套把爱犬栓好……”

        “我这是只金毛,个头虽然大,其实很温顺,不会咬人的……”

        “社区毕竟是公共场所,不能只考虑自己的感受,老人孩子还是容易受到惊吓的,你这已经是第二次遭到投诉了,希望你能够引起足够的重视,否则只能由辖区派出所出面调节了。”工作人员宋伟华耐心的劝说着。经过反复劝说,对方终于表示理解,同意将爱犬用绳套拴起来。原来这是位庄乡党群服务中心工作人员正在锦绣花园社区调解一起12345平台交办的投诉件。

        随着乡镇机构改革的完成,物业纠纷的调解职责下沉至乡镇,各类物业纠纷的投诉迅速攀升,有投诉欠缴物业费的、有投诉车位收费不合理的、有投诉地下室漏水的、有投诉破坏绿地的、有投诉私拉电线的……

        9月份以来,仅12345平台关于物业纠纷的投诉较之前提升了80%,平均月交办工单在25起左右。面对工作职能的变化,该乡依托新成立的四个社区党群服务中心,整合优势资源,充实工作力量,逐渐形成了反应灵敏、协调有序、运转高效的工作机制。

        “目前四个社区党群服务中心共有机关干部8人,村干部4人,社区办的工作人员每天都会穿梭在各个小区,在完成日常信息登记工作的同时,会及时协调处理各类矛盾纠纷。社区里多为外来人口,物业纠纷也不同于村里的邻里纠纷,为了及时有效化解矛盾,我们在接到投诉后,会第一时间通知到党群服务中心和物业公司,相关工作人员半个小时之内到达现场,大部分纠纷都能做到当天处理完毕,目前满意率在90%以上。”社会事务办主任周明星介绍说。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇推广社会“共治”模式凝聚发展合力
下一篇:城关镇狠抓脱贫攻坚问题整改不松劲

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号