设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

获嘉县楼村—疫情防控一线的“马大姐”

[ 时间:2020-02-13 11:20:00 点击: 来源: ]

        在楼村疫情防控综合卡点有一位心系疫情、热爱工作、关心同事的热心肠大姐,她就是照镜镇机关干部马玉霞,大家亲切的称她为“马大姐”。

 

热心捐赠物资

        1月31日,疫情防控工作刚开始,马玉霞就和丈夫许杰多方联系,为楼村卡点捐赠了价值2500元、750公斤的消毒液,用于全村消毒。担心在一线卡点值班的同志们不够安全,夫妻俩又跑遍了新乡的大小市场,为楼村综合卡点的每一名值班人员都购置了护目镜。大家都说:“马大姐,你捐赠东西是不是上瘾了?”她谦虚地笑着说:“为疫情防控尽自己的微薄之力,这是我们应该做的。”

坚持站好最后一班岗

        马大姐的家离卡点很近,每天除了吃饭睡觉,她都在卡点上,登记、量体温、车辆消毒一样都不能少,工作的劲儿头一点都不比年轻人小,要知道再有不到5个月,马大姐就要离开她工作了30年的工作岗位光荣地退休了。大家都劝她说,你有高血压,又是快要退休的人了,别那么拼了。她笑着说:“没事儿,我一定坚持站好最后一班岗,为疫情防控贡献自己的力量。”这就是我们的好大姐!

待人热情如同亲人

        马大姐不仅工作热情高,对待一起值班的同事更是像对待亲人一样。每到饭点,不论多忙,马大姐都会从家里给卡点值班的同事送去热腾腾的饭菜,大米、炒肉丝、鸡蛋炝锅面、糊涂面条等等,让这些不能回家吃饭的人感受到亲人般的温暖。

        正因为有了马大姐的热心肠,楼村综合卡点值班的人员每天的工作劲头都很大,都不觉得累。马大姐让我们忘记了疲劳,感受到家的温暖。

        病毒无情  人间有爱,在与疫情斗争的道路上,一颗颗爱心凝聚成一道屹立不倒的城墙,隔绝了病毒  温暖着人心。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县城关镇南关村疫控卡点迎来了一个“大家伙”
下一篇:获嘉县位庄乡—疫情防控一线的“夫妻档”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号