设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

获嘉县位庄乡—疫情防控一线的“夫妻档”

[ 时间:2020-02-13 11:23:00 点击: 来源: ]

        在位庄乡疫情防控一线,有无数的党员志愿者和普通群众勇敢地冲在最前沿,他们舍弃小家的温暖,护卫着居民的平安,构筑起抗击疫情的坚固阵地。
        位庄乡南阳屯村,有这样一对夫妻,他们每天早上一句简单的问候,叮嘱对方一定要注意个人防护,然后分头值守各自的卡点,为村民测量体温、宣传防疫知识,登记排查发热人员信息直到深夜。经常是一个人回家睡着了,另一个人还在外面值班坚守,一天只见一次面几乎成为了他们的常态。这对夫妻就是王军和贠慧。
        王军是南阳屯村的一名普通群众,妻子贠慧是南阳屯村的一名普通党员。新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,夫妻俩第一时间报名参加防疫卡点值班。多年的夫妻也早已培养出默契,特殊时期特殊的职业让他们携手共战,彼此理解,携手同行,冲锋在第一线,成为防疫一线的最美“夫妻档”。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,夫妻俩和其他党员干部入户挨家挨户摸底排查,宣传防疫知识,号召群众春节期间不串门、不拜年、不聚集,同时还参与防疫卡点的24小时的轮班值守。 尽管分身乏术,有时也精疲力竭,但是他们没有丝毫怨言。
       “普通群众和党员的身份不一样,但是肩上的责任是相同的,国家遇到什么困难了,身为中国人越是危难越向前!困难面前,我们普通群众也义不容辞!”王军说。
       “我们都履职尽责,作为一名预备党员,双重的担当与责任,彼此相互理解,才能让千百个小家过得安心!” 贠慧说,“为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,我们小小家庭的一点点付出实在微不足道。”
        把党员身份亮在抗疫一线上。这是疫情防控以来位庄乡党委对党员干部抗击疫情所做的新要求,号召所有党员干部在对抗疫情这个一线“主阵地”上戴党徽,亮身份,用实际行动来践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言。在此号召下,全乡160多名党员干部主动亮身份,坚守岗位,舍小家顾大家,在疫情一线冲锋。像王军和贠慧这样“逆行”的夫妻在位庄乡绝不仅仅只有这一例,舍小家为大家,坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,他们是位庄疫情阻击战又一道最美的风景线!
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县楼村—疫情防控一线的“马大姐”
下一篇:中和镇王振勇:普通群众的抗“疫”正能量

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号