设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

中和镇王振勇:普通群众的抗“疫”正能量

[ 时间:2020-02-15 11:42:00 点击: 来源: ]

点点滴滴的群众力量

终将汇聚成彻底战胜疫情的磅礴正能量

        我们总说:群众的力量是无穷的。那么,你可知道在新冠肺炎疫情发生后,普通群众怎样度过焦虑的每一天?为何鼓起勇气投身抗疫一线?抗疫过程中带给人们怎样的感动?中和镇北街村一名普通群众王振勇的抗疫故事给出了答案。
         王振勇是中和镇北街村的一名70后创业者,在村里经营着一间五金店,生意也算红火,春节前,王振勇早早备足了年货,算好了日子,过年串亲访友……汹涌而来的疫情打乱了所有计划,听到大队广播里喊疫情期间不要走亲访友,从大年初一开始,王振勇放弃年前的计划,不串门拜年,不走亲访友,用实际行动支持疫情防控工作,他说:“俺就一普通老百姓,自觉在家隔离,对自己负责,也是对别人负责,算是给国家做点贡献。”
       随着对疫情深入了解,王振勇的心悬了起来,但当他看到镇村两级的党员干部立在村头为群众的健康安全轮岗值守,走上街头在村里开展消杀防疫,焦虑的心情慢慢平复,内心深处涌起一股暖流。他对妻子说:“你看镇上、村上的干部都是和俺一样年龄的人,有的比俺还小,他们顾不上照顾家,冒着被感染的风险帮着老百姓防控疫情,俺也要做点事,俺必须做点事!”
        随后,王振勇打消家人顾虑,自愿加入了北街村疫情防控队,搭帐篷时有他、不分昼夜值守时有他、村里消毒时有他、他还把自家车装上喇叭改造成了流动宣传车。“王振勇作为一名普通群众,积极为村里防疫出力,我们党员干部倍受鼓舞,更要做好疫情防控工作。”北街村党支部负责人艾艳红心情激动的说。
        作为普通群众,面对汹涌的疫情,一点一滴的力量似乎微不足道。但是,正如中和镇党委书记李孟州说的那样:“我们需要无数像王振勇一样的群众站出来,即便是简单的做到不出门、不聚餐的自我防护,这点点滴滴的力量汇聚起来,将成为无往不胜的正能量,最终我们一定能够彻底战胜疫情!”

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县位庄乡—疫情防控一线的“夫妻档”
下一篇:太山镇:东古风村的“喇叭支书”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号