设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

黄堤镇:织密防控网 答好发展题

[ 时间:2020-03-06 19:23:23 点击: 来源: ]

      连日来,面对疫情防控和复工复产两大挑战,黄堤镇精准施策、严格标准、全力以赴,深入企业面对面服务,因企施策,确保疫情防控和复工复产“两手都要硬”、两战都要赢。
      担当作为 有序推进。成立企业复工复产服务指导小组,盯靠在企业,帮助企业做好对上联系沟通、疫情防控物资保障、复工复产准备把关等各项工作。每到一家企业,服务指导组都会开展“问诊式”检查,仔细询问企业各项防控措施的部署情况,检查防控措施是否落实到位,重点对企业内部员工健康档案、生产场所消毒、防控物资配备、防控知识宣传等进行指导。
      “双线”并行 精准服务。与企业法人和职工签订疫情防控承诺书,督促各企业制定疫情防控工作方案,成立疫情防控领导小组,明确异常状况处置流程。利用微信工作群,采取“线上+线下”相结合模式,指导企业做好日常防控工作。落实员工个人每日健康报告制度,加强工作区域的清洁、消毒以及职工体温监测等防护工作,严格落实戴口罩上岗制度。积极开展疫情防控知识宣传教育,鼓励企业员工用餐实行分餐制,减少集聚,进一步减轻疫情传播的风险。
      后援支持帮解难题。积极协调联系,帮助企业解决口罩、体温计购买难问题,共帮助企业购买口罩6000个,消毒液1吨,测温枪10把。要求各村坚决杜绝“一堵了之”的一刀切现象,协助企业员工办理健康证明、汽车通行证等,切实保障企业职工正常出入。
      “复工复产”的机器声已隆隆作响,疫情防控绝不能掉以轻心,让我们拿出责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,凝聚起坚定的信心和力量,齐心协力,共克时艰,定能在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:徐营镇:让贫困户搭上返岗复工“直通车”
下一篇:徐营镇:最是一年春好处 唯有绿意不负春

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号