设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大新庄乡利用“大喇叭”传递脱贫攻坚“好声音”

[ 时间:2020-04-30 09:42:00 点击: 来源: ]

        为进一步强化医疗、教育等方面政策保障,大新庄乡积极走村入户,开展脱贫攻坚政策宣传。

        在走访中,郭庄村一位80多岁的老人接过《扶贫政策宣传告知书》等宣传资料后,无奈地说:“你们拿给我也没有用,我不认识字啊,家里识字的年轻人也在外面打工,没人读给我听。”在得知这一情况后,乡村干部正准备当场读给老人听,老人却摆摆手,“你们工作量那么大,不可能天天都来读给我听,你们每天都在广播里用最简单的话放给我们听就行了,天天听,多听几遍大家就全懂了”。

        老人的话,引起了郭庄村“两委”的思考和高度重视。经过商讨,郭庄村及时调整思路和宣传方法,变发放宣传资料为语音播报,变“无声”为“有声”,通过村“大喇叭”广播的方式,用本地方言直接表达意思,通俗易懂,让村民了解了当前医保报销的范围、报销的比例、报销的病种以及报销所需的资料等医保政策,并进一步创新,把相关内容编成顺口溜进行循环播放。 与此同时,郭庄村通过村定点“大喇叭”与进组入户流动“小喇叭”相互配合,联合乡、村干部入组入户广泛宣传惠民政策、脱贫攻坚政策、医疗保险、感恩教育、惠农知识、农业技术等。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:亢村镇三项举措构建基层党建新格局
下一篇:黄堤镇“四到位” 筑牢“五一” 安全屏障

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号