设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

大新庄乡“三心计划”强化党内激励关怀

[ 时间:2020-07-24 10:48:00 点击: 来源: ]

        今年来,该乡以“红色基金”为载体,通过开展激励凝心、关怀暖心、帮扶连心的“三心计划”,强化基层党组织的凝聚力和号召力。
        开展“红色凝心计划”,借助党员积分、幸福积分评比,深入开展“身边好党员”、“最美党员家庭”评选活动,并将评选出的优秀党员纳入后备人才库进行管理,通过典型激励和政治鼓励,让党员有干劲、有荣誉、有保障。
        开展“红色暖心计划”,将村内党员按照年龄段进行分类,标注清楚每个党员的健康状况和家庭情况,每月进行走访更新,对党员日常生活中存在的小困难、小变故及时进行关怀,并组建“红色服务队”定期为行动不便的老党员提供送学上门、送温暖上门等服务。
        开展“红色连心计划”,结合党员联户工作,通过发放“连心卡”、召开“连心会”等方式,强化优秀党员和入党积极分子、党员和困难群众的结对帮扶工作,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
        至目前,全乡共有5个村开展红色基金活动,帮扶慰问困难党员和群众186人次。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:黄堤镇“三到位”确保今夏征兵工作顺利开展
下一篇:坚持党建领航 促抓扫黑除恶

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号