设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

中和镇: 三员发力打好人居环境长效监督组合拳

[ 时间:2020-08-21 15:03:00 点击: 来源: ]

        今年以来,为巩固人居环境整治成效,全面完成整治任务,中和镇用好群众、网格、纪委三种力,打好长效监督组合拳。
        广纳民谏,广聚民力。为进一步了解各村环境卫生症结所在,通过在公众号发布征求意见公告、组织召开环境整治推进会等多种形式,充分发挥群众的监督作用,并鼓励广大群众对公共区域环境卫生小问题进行整治。
        网格化区,责任到人。指导各村按照网格化管理定人、定格、定岗的要求,对网格、网格管理员、专职网格员的责任进行明确,从加强网格化管理中抓长效,确保问题在“格内”发现、在“格内”整改、在“格内”落实,形成任务包干、责任到人的网格化长效落实体系。
        常督常查,跟踪问效。由镇纪委牵头成立环境卫生专项督察组,采取“一周三督”的方式进行现场查看、拍照留证,针对发现的问题列出问题清单,逐一反馈并要求限期整改。建立“回头看”机制,对检查发现的突出问题进行跟踪督办,倒逼销号。
        截至目前,累计开展常态化督察10余次,发现并反馈问题50余项,已全部整改完成。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:徐营镇加强干部队伍管理 推进“六稳六保”落地生根
下一篇:黄堤镇:“四到位”做好“三小商贩”燃煤散烧管控

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号