设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

黄堤镇:“四到位”做好“三小商贩”燃煤散烧管控

[ 时间:2020-08-21 15:05:00 点击: 来源: ]

        为进一步加强燃煤散烧管控工作的力度,改善居民生活环境,8月18日以来,黄堤镇坚持“四到位”做好辖区内“三小商贩”燃煤散烧管控工作。

        定时定点,督查到位。针对辖区“三小商贩”工作时间规律,制定定时督查制度和督察时间表(早7:00-9:00、中午12:00-14:00),对固定门店、流动摊贩是否存在使用散煤现象进行严格督查,彻底取缔违规使用的燃煤设施。

        部门协调,立改到位。镇社会事务办、执法队、市场监管所、工商所等部门协调联动,联合各村开展“三小商贩”燃煤散烧排查整治行动,在现场进行捣毁、拆除。

        精细排查,落实到位。严格落实网格化管理责任,采取日常巡查和拉网式排查相结合的监管措施,对辖区内“三小商贩”燃煤散烧进行全面排查,抓好源头治理,确保排查全方位、无死角。

        真抓实改,问责到位。运用好“督导、暗访、问责”等方式,开展不间断督导巡查,发现问题紧盯不放,做到问题不整改人员不撤回;对不履职、不尽责、行动迟缓、整改不力、问题突出严重的的村级和个人按照有关规定实施严肃问责,倒逼责任落实,严防问题扩大化。

        截止目前,共出动执法人员104人次,排查“三小”商贩66户,取缔经营性小煤炉6户。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:中和镇: 三员发力打好人居环境长效监督组合拳
下一篇:照镜镇:三机制推进美丽乡村建设

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号