设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 乡镇 > 正文

城关镇五项举措扎实开展秋季禁烧工作

[ 时间:2020-09-16 08:35:42 点击: 来源: ]

      为切实做好2020年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作,城关镇党委、政府高度重视,早行动、早部署、严管实抓,为迎接秋季禁烧工作做好充足准备。
      一是大力开展禁烧宣传。该镇通过召开镇村会议、悬挂横幅、张贴标语、发布公告、出动24小时宣传车等多种宣传方式,全方位、全时段进行“禁烧宣传”,形成了人人理解、人人参与、人人支持秸秆禁烧的良好局面。
      二是做好前期准备工作。各村报送瞭望哨24小时值班人员和禁烧期间应急小分队,对焚烧隐患及火点确保做到“四个第一”,第一时间发现、第一时间赶到、第一时间扑灭、第一时间教育。镇纪委、农办不定时对瞭望哨在岗情况进行巡逻,对脱岗行为进行通报。
      三是压紧压实禁烧责任。强化镇、村、组三级管理网格主体责任,各村合理设置静态防火棚和动态巡逻岗,将秸秆禁烧任务细化到田、责任落实到人,重点路段、地块和区域明确具体责任人。
      四是严格执行督导巡查。全力构建镇级巡逻队和村级巡逻队相结合的督查体系,深入农村农户、田间地头,全天候督导巡查,对故意纵火焚烧秸秆、寻衅滋事、扰乱社会安定的人员,联合公安、司法部门依法予以严厉打击。
      五是狠抓秸秆清理清运。各村对未粉碎、未及时有效利用的秸秆,选择安全的适宜地点进行集中存放并安排专人值守看护,严格落实防火措施,切实做到日收日清,随收随清,从源头上解决村民随意堆放秸秆的问题。
至目前,已悬挂条幅60余条,发布公告4000余份,出动宣传车30余次,建立集中存放点17个。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:冯庄镇优化营商环境 拓宽招商思路 促使招商引资工作向纵深发展
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号