设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县行政服务中心 强化监督执纪提高群众满意度

[ 时间:2017-11-30 16:03:00 点击: 来源:今日获嘉 ]


  “本周督查结果通报:卫计委窗口工作人员朱某工作期间擅自外出;公安局窗口与办事群众发生争执……”有图像,有视频,几名前来办事的群众在获嘉县行政服务中心一楼大厅显示屏前驻足观看。这是县行政服务中心管委会实行定期通报,提高群众满意度的有效措施之一。近一段时间以来,为有效解决群众和企业审批办事难的问题,强化监督执纪问责,加大纪律督查,该中心逐步健全完善各项制度,取得了明显成效。

    在完善制度中强化监督。该中心先后制定了工作人员行为规范、考勤和请销假制度、绩效考核奖励办法、电子监察管理办法等制度,组织各窗口工作人员通过视频学习外地先进经验,进一步提升服务质量,逐渐形成以制度规范权力运行、约束窗口人员行为的机制,保证权力沿着制度化轨道运行。

    在谈心谈话中强化监督。该中心全面开展一把手和班子成员一对一、班子成员和窗口工作人员代表一队一、党小组长和党员一对一谈心谈话活动,引导和帮助干部职工增强预防、化解廉政风险的能力,着力培养党员干部廉政勤政理念。今年以来,共开展谈心谈话23次。

在专项检查中强化监督。通过行政审批服务系统的电子检查功能,对审批过程进行同步监控;利用电子视频监控系统,对窗口工作人员的行为规范、服务态度进行实时监控;不定期开展工作作风、纪律明察暗访,检查结果在一楼大厅显示屏公开,并要求责任人所在单位作出处理意见;对行政审批和服务中出现的违规违纪问题,直接启动问责程序,严格追究有关人员责任。今年以来,共开展明察暗访3次,通报人员13人次。

    在评选活动中强化监督。该中心开展“红旗窗口”“服务明星”评选活动,根据日常考核、民主测评、中心评定、工作创新创优等内容,每月评选出“红旗窗口”,每季度产生2名“服务明星”。同时,强化测评机制,通过设置窗口工作人员服务满意度测评表,电话回访等形式,对工作人员的办事效率、服务态度、廉洁自律三项内容进行测评,有效提高办事群众的满意度。活动开展以来,共评出“红旗窗口”5个,“服务明星”10名。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县文广局: 送戏下乡活动受赞誉
下一篇:县城乡规划局:举办消防安全知识培训讲座

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号