设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县城乡规划局:举办消防安全知识培训讲座

[ 时间:2017-11-30 16:06:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

 

为普及消防安全知识,提高对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生11月24日,县城乡规划局特邀新乡市联安防火中心高雅教官,对局全体干部职工进行消防安全知识培训。

讲座中,高雅结合发生在我们身边的火灾案例,详细介绍了火灾的分类、常用的灭火方法及家庭和公共场所火灾自救知识、逃生技能。特别讲解了家用电器、天然气等引发的带电火灾和气体火灾预防措施。重点强调了消防安全的“四个能力”建设:检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力 、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力。会后,现场示范并讲解了灭火器的正确使用方法。

通过此次消防知识讲座,局干部职工树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防,也学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县行政服务中心 强化监督执纪提高群众满意度
下一篇:县食药监局: 全力做好美食节食品安全保障工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号