设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县教体局立足实际助力打赢精准扶贫攻坚战

[ 时间:2017-12-04 10:14:00 点击: 来源: ]


   为贯彻落实上级精准扶贫工作会议精神,加速民生工程建设,县教体局结合教体系统实际,研究部署,多举措推进精准扶贫工作健康开展。
夯实基层党组织。通过健全村党支部,以无记名投票方式,选举出党支部书记、支部委员。组织党员开展“两学一做”活动,提高党员素质,提升党员形象,教育广大党员在脱贫攻坚、环境整治、秸秆禁烧等工作中充分发挥先锋模范作用,以党员形象提升带动民风、村风转变。借助“两学一做”“敢转争”实践活动,积极推进各项制度的落实,如“低保”“危房改造”“贫困户识别及退出”,一律按照“四议两公开”程序走,主动接受群众监督,组织广大党员认真落实“三会一课”制度。为村党员活动室配备34套学习桌椅,为开展党员活动提供了有力保证。
精准识别认真帮扶。通过建档立卡,走进贫困户家庭,了解贫困户家庭的实际困难并积极协调各方面力量实施帮助,实现对贫困户家庭的动态跟踪,对已经实现脱贫的仍然对其实行救助,防止其脱贫后再返贫;对贫困户家庭学生在就学方面的问题提供指导,确保教育扶贫工作落实到位。
加快产业扶贫步伐。依靠村里原有的资源,注册成立了草编专业合作社,实现了产业扶贫项目零突破。目前,投资10万元、占地450平方米的大棚已建好,正在积极协调筹措购买设备等资金,初步达成意向30万元;引进的光伏发电项目已与12户贫困户签订协议,按照协议今年开始分红,每户每年可分红500元。总投资17万元的村综合文化中心项目正在实施,近期将竣工并投入使用。(教体)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县环保局召开“党的十九大精神”宣讲报告会
下一篇:我县优抚对象补助标准再提高

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号