设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

我县供暖期电价实行“套餐制”

[ 时间:2017-12-25 10:46:00 点击: 来源: ]



冬季取暖是老百姓最为关心的问题。如今,“电采暖”作为一种清洁、安全的取暖方式,越来越受到群众欢迎。但是,用电采暖,电费怎么算?怎样才能最节省?本台记者专门向县供电公司了解了有关情况。
根据河南省发改委相关通知要求,我省自2017年11月15日起,对于非集中供热区域的“一户一表”城乡居民用户,实行供暖期清洁供暖电价优惠政策,即对于非集中供热区域的“一户一表”城乡居民用户,在每年11月15日至次年3月15日时间段内,累计用电不高于1120千瓦时的部分,按0.56元/千瓦时执行;高于1120千瓦时的部分,按0.61元/千瓦时执行。
目前,我县属于非集中供热区域,全县符合要求的“一户一表”城乡居民用户均默认享受该项电价优惠,无需再去营业厅专门办理。
同时,我省自2017年11月1日起,在全省范围内全面推行居民峰谷分时电价政策。居民峰谷分时电价政策是指,每日22时至次日8时在分档电价的基础上每千瓦时降低0.12元,8时至22时在分档电价的基础上每千瓦时提高0.03元。
根据政策,我县“一户一表”城乡居民用户可自愿选择执行峰谷分时电价政策。相关客户可以携带户主身份证原件,就近选择城东营业厅或各乡镇供电所申请办理。委托他人办理的还需提供户主开具的委托书、户主及代办人身份证原件。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县供电公司: 以学促做 推进十九大精神落地生根
下一篇:获嘉县档案馆馆藏古籍受邀参展

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号