设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

“全面改薄”让学校越来越好 2017年实施“全面改薄”项目学校68所

[ 时间:2018-02-01 15:16:00 点击: 来源: ]



  近年来,我县把全面改善农村义务教育薄弱学校作为一项惠及民生的民心工程来抓。自2014年启动“全面改薄”项目以来,我县已累计投入资金2.4109亿元,惠及6.7万名中小学生。2017年,共实施“全面改薄”项目学校68所。其中,校园校舍项目学校13所15个项目,投入资金4412万元,面积37532平方米,完成率87%,达到省定70%的目标;设备类学校64所,投入资金1490万元,目前已投入使用。
  “改薄前,我校校舍陈旧失修,一到下雨天房顶漏水,地面潮湿,师生们在里面上课总是提心吊胆。改薄后,新建了教学楼,教室宽敞明亮,校园绿树成荫,师生们个个心情舒畅。”提起“全面改薄”,黄堤镇初级中学校长蒋志涛高兴地合不拢嘴,兴奋地向我们讲述学校的新变化。 
  民生连着民心,教育是最大的民生,努力办好每所学校尤其是农村学校,让每个孩子都能享受到公平优质的教育,是人民群众的共同期待。去年,我县22所项目学校列入我县十件重点民生实事,更多的农村贫困学校迎来了发展的春光。
  缺乏资金?县政府多方筹措,配套各类资金4286万元用于“全面改薄”项目,并在组织领导、政策支持、经费投入、教育督导等方面都予以大力支持,全力保障项目工程的顺利实施。
  难题众多?在县委县政府多次沟通和协调下,教育、发改、财政、国土、住建等部门密切合作,就“全面改薄”用地、审批、资金、规划等形成联审联批机制。
  强化问责。建立“全面改薄”专项督导工作机制和督导台账,民生实事任务进度一月一通报;制定验收细则,明确验收标准、程序,确保民生实事保质保量完成……
  “今年,我们要继续加快改薄工作步伐,紧盯薄弱环节,落实责任,按照学前教育创先进、义务教育抓均衡、高中教育上台阶、职业教育塑特色、体育事业争一流的工作思路,获嘉教育的明天将越来越好,‘双育’名县的目标一定会实现。”县教体局党组书记、局长张敏捷满怀信心地对笔者说。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:全力打造阳光公共资源交易平台
下一篇:2017年县供销社总销售实现4.45亿元?

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号