设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

“关爱流动人口 把健康带回家 获嘉在行动”

[ 时间:2018-03-05 09:39:00 点击: 来源: ]


   
    为了让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。
    近日,县卫计委联合计生协、县妇幼保健院、县红十字会等相关单位举办了“关爱流动人口 把健康带回家 获嘉在行动”主题宣传服务活动。
    活动现场,展出流动人口健康宣传版面6块,悬挂横幅宣传标语8条,设立了流动人口政策法律宣传、专家义诊、政策咨询、药具发放、信息采集、心理服务5个宣传服务台,为群众发放流动人口均等化服务指南,叶酸及医疗用品,众多外来务工人员和居民群众们踊跃前来咨询健康生活的相关问题,县妇幼保健院的专家为来自外来务工人员以及本地常住居民进行免费义诊。
    活动中,宣传人员为流动人口发放了《流动人口均等化服务指南》 、《流动人口健康教育核心信息》 、《卫生计生政策法规》等健康知识宣传资料500余份,发放了100多盒避孕药具,登记流动人口信息采集表30多份,发放叶酸80盒,咨询义诊90余人次,让流动人口把健康带回家。同时,对外来务工人员详细解答了当前的“二孩政策”和“流动人口均等化服务”等内容,现场气氛温馨而祥和。
    此次活动,让流动人口感受到了党和政府的关怀关爱,也加强了流动人口的健康意识,让更多的流动人口主动关注、关心卫生计生政策,营造了全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,增强了流动人口群体的获得感、归属感和幸福感。
                             (杨雪芳)
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县中医院举办中医养生操比赛
下一篇:我县10家“四上企业”通过国家审批

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号