设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

市场大巡查成为食药监局“春节惯例” ——我县连续三年春节期间食品安全零事故

[ 时间:2018-03-05 17:52:00 点击: 来源: ]

 

 

春节期间,为进一步加强辖区内食品安全监管工作,营造一个安全有序的节日氛围,县食药监局提前充实监管队伍,将机关全部人员下沉到监管一线,对城区内承办年夜饭的餐饮服务场所、东西集贸市场、乡镇集市和偏远农村食品市场展开了全面巡查工作。

该局城关、亢村、中和三个中心所按照“属地管理”原则,结合节日市场的消费特点,突出对知名酒类、肉类、粮油、乳制品、腊制品的检查,严厉打击借节日之机生产销售过期变质、伪劣食品的行为,重拳取缔非法生产“黑窝点”、小作坊。同时加强了对春节期间正常营业和承办“年夜饭”、婚宴酒席等餐饮服务单位的监督检查,对各餐饮服务单位经营资质、人员健康、环境卫生、采购验收、索证索票、食品原材料储存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等各环节进行监督检查。全县实现连续三年春节期间食品安全零事故。

在此次的大巡查过程中,执法人员积极开展宣传,要求广大食品生产及经营者树立食品安全责任意识,认真落实食品安全管理制度,严把食品质量安全关。并将印制的《春节期间食品安全知识问答》等宣传页发放到群众手中,普及各类安全防范知识。

春节期间,该局共出动执法人员450余人次,检查各类食品生产经营户共计2800余家,督导临时摊点办理健康证240余人次,暂扣问题食品100余公斤;快速检测食品200余批次,发现问题食品6批次,均送到相关机构进一步检测。(马秀强)

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县地税局立足“严新实高”唱响便民办税春之曲
下一篇:今后,一次也不用跑了——我县地税电子税务局上线运行

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号