设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县民政局组织开展春季消防安全培训

[ 时间:2018-03-22 11:48:00 点击: 来源: ]


为进一步加强民政干部职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识。近日,县民政局邀请河南众安防火中心到县民政局开展春季消防安全知识培训,机关干部30余人参加此次培训。
宣教员从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年国内真实发生的火灾事故,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生、遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用及其他注意事项进行了生动细致地讲解,并现场演示了灭火器、灭火毯、应急逃生器等常用公共和家庭消防设施器材的使用方法。
此次培训,切实增强了民政干部职工的消防安全意识 ,使大家认识到消防安全的重要性,并正确掌握了报警、扑救、疏散、自救和逃生等方法,对防范火灾隐患、有效降低事故损失起到了积极作用。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县供电公司:巧织线路“防外破”网络
下一篇:强化责任担当 助推超常发展   

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号