设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县住建局:紧抓防汛不放松

[ 时间:2018-06-27 08:00:00 点击: 来源: ]

        近段时间,走在街头,经常可以看到一辆黄色的雨污管网疏通车在对城区主干道下水管网进行清淤,清淤工作紧张而忙碌。
  进入汛期以来,县住建局积极履行防汛抗灾职责,严密细致做好防汛工作,确保城区安全度汛。
  首先,该局成立了以一把手为组长的防汛工作领导小组。全面负责城区防汛抢险的组织、指挥、协调工作,同时完善相关应急预案,为确保人民群众生命财产安全做好充分准备;其次,开展城区七支排、九支排和部队排“清河行动”,对河面及护坡的垃圾、漂浮物等杂物进行全面的彻底清理;同时重点抓好低洼易涝区的整治,尤其是对行政路、红旗路等易发生积水隐患的重点地段的排水管和检查井进行排查,对损坏、堵塞的排水管道加紧抢修,切实做到有备无患。目前,已疏通城区主干道雨污管网29630米,河道清理工作仍在继续,累计清理淤泥、垃圾、杂物50余吨。
  此外,该局还抽调机关干部30余人组建一支精干的、战斗力强的防汛抢险队伍,严格落实24小时防汛抗洪值班制度,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。同时,继续做好防汛应急物资准备工作,对常备的麻袋、强光手电筒、扩音喇叭、运输车辆等应急物资,抓紧进行清点、登记,落实品种、数量、质量和存放地点,做到一旦大汛到来,能够立即调得出、用得上。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:修复破损路面 方便群众出行
下一篇:让快检技术为食品安全把好关——我县食品安全快检室建设向农村超市延伸

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号