设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

让快检技术为食品安全把好关——我县食品安全快检室建设向农村超市延伸

[ 时间:2018-06-27 08:01:00 点击: 来源: ]

        近日,中和镇笑天超市食品安全快检室投入使用,标志着我县食品安全检测体系深入延伸到农户、食品安全检测网络无缝连接的全面开展,全县食品安全再添一道“防火墙”。
  对咱农村老百姓来说,不用花钱、不用填写申请检测表格、不用跑远路送检,若想要知道今个儿买的菜是否农残超标,只需将样品拿到所在购物超市里的食品安全快检室进行检测,就能在30分钟内知道菜品是否安全。与此同时,超市必须对购进的农产品进行农残检测并将检测结果及时公布到显示屏上供消费者查看,时刻接受消费者监督,一旦发现不合格产品,县食药监局将严肃查处。
  截至目前,景文百货、嘉和商业广场、亢村镇金都购物中心等大型商超的食品安全快检室也都初步建成,快速检测设备已安装调试到位。此外,包括聚餐人数较多的学校食堂,快检室也正在积极筹建,预计今年7月底,将完成建设并投入使用。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县住建局:紧抓防汛不放松
下一篇:元至五月份 我县产业转移成绩显著

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号