设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

我县积极开展“粮食生产功能区和重要农产品生产保护区” 划定工作

[ 时间:2018-07-05 15:50:00 点击: 来源: ]

        为确保国家粮食安全和保障重要农产品的有效供给,全县上下积极落实党中央、国务院决策部署,务实创新,协同发力,积极推进“两区”划定建设,实施藏粮于地、藏粮于技战略,为推进全县农业现代化建设奠定夯实基础。

        自工作开展以来,县政府下发了《关于获嘉县粮食生产保护区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案的通知》,对开展“两区”划定工作进行了安排部署。同时,“两区”划定工作技术服务单位已通过县政府招标,确定为河南数慧技术有限公司。“两区”划定工作将以永久基本农田划定成果为基础,确定划定的初步区域范围。目前,已完成资料收集,进行了底图制作,下步将进入乡镇、村,将“两区”细化落实到具体地块,最后做到“两区”地块全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。据了解,全县永久基本农田范围内划定粮食生产功能区39万亩(其中小麦39万亩,水稻9万亩,玉米21万亩,重要农产品保护区大豆6万亩)。

        为确保“两区”划定工作顺利实施,县政府成立了“两区”工作小组,县农委、县发展改革委等单位协调配合,形成稳定的工作机制。同时充分利用各种广播、宣传版面等媒体,开展宣传,为“两区”划定工作营造良好的舆论氛围 。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县供销社:扎实做好夏季高温及汛期安全生产工作
下一篇:扣押汽车 快速结案

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号