设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县交通运输局全力推进大气污染防治工作

[ 时间:2018-07-09 16:07:00 点击: 来源: ]

        近阶段,大气污染防治工作日趋严峻,该局积极组织人员采取有效措施,全力推进交通运输行业大气污染防治工作。
  持续高压、多点发力,筑牢超限车辆管制屏障。一是巡守兼固,强化治超管控。依托公路超限检测站,采取固定检查与流动巡查相结合的方法,24小时不间断执法,对超限超载车辆及未遮盖篷布车辆发现一辆、处罚一辆。二是驻站监管,强化源头治理。加强对县内重点源头企业的动态监管,建立台帐,时刻把牢源头监管“关口”。三是密配联系,强化协调配合。与交警部门联合执法,对闯卡车辆、恶意阻挠执法等行为进行严厉打击,对恶意严重超限超载的车辆实行顶格处罚,对超限超载车辆形成有效震慑。
  降尘保畅、绿色管护,打造无尘“绿色走廊”。一是及时清除农村公路及两侧废弃物,启用洒水车、清扫车等养护设备,实施路面保湿和湿式清扫。二是加强对汽车维修企业的监管,发现违规开展喷涂业务的一律按照相关法律法规进行严厉处罚。三是严格按照“六个百分之百”措施实施在建工程扬尘管控,全段采取降低噪音、路面保湿、物料覆盖等措施,防止二次扬尘污染。
  强力问责,一线督导,推进落实“巡督机制”。由局办公室、监察室等股室组成重点工作督查组,不定时对全系统大气污染防治等重点工作进行督查。同时成立环境整治督查组,夜间对交通运输行业环保领域进行明察暗访,强化督导和问责。
  截至目前,该局共出动执法人员150余人次,对维修企业下达停止违法经营行为通知书2份;查扣超限超载及未遮盖篷布等车辆39辆,卸货540余吨,交警扣78分;出动养护人员60余人次,累计清扫农村道路70.2公里,洒水45车次,清运垃圾77立方。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:扣押汽车 快速结案
下一篇:“廉洁高效、勤政为民” ——企业送锦旗点赞不动产登记中心

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号