设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

我县工商登记迈入零跑腿“掌上时代”

[ 时间:2018-07-09 16:23:00 点击: 来源: ]

        近日,县工商局向全县广大创业者和各类市场主体发出温馨提示:我县企业登记全程电子化系统已实现市场全主体、登记全流程的“全覆盖”,市场主体仅需一部智能手机,即可办妥名称核准、设立、变更、备案、注销等工商登记各类业务。

        “以前注册个公司需要半个月,跑七八趟,现在我坐在家里,扣着手机20分钟就搞定了公司注册全部手续,真是‘人在家中坐、照从网上来’!”县豫雕红古典家俱有限公司的李海亮先生开心地对记者说。

        这项突破了时间和空间限制的改革,让越来越多的市场主体选择在线上办理登记业务,使工商登记全程电子化开始“飞入寻常百姓家”。截至目前,仅设立登记一项业务,全程电子化比例已占到近三成。办理名称、设立、变更、注销等全部业务逾2千件,为办事主体节约成本近2万元。

        “从‘面对面’到‘键对键’办事方式的重大转变,为群众提供快捷便利的同时,降低了企业办事创业成本,形成了线上线下功能互补、相辅相成的登记服务新模式,让越来越多的市场主体享受到改革带来的红利和更多的获得感,标志着工商登记真正迈入了零跑腿的‘掌上时代’。”县工商局党组书记、局长张家营说。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:“廉洁高效、勤政为民” ——企业送锦旗点赞不动产登记中心
下一篇:上半年我县房地产销售市场火热

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号