设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

多举措提升群众获得感 --我县扎实推进公立医院综合改革

[ 时间:2018-07-11 15:57:00 点击: 来源: ]

       医改,关乎民生,惠及百姓。面对人民群众日益增长的健康需求,近年来,我县深化推进综合医改,不间断破解就医瓶颈、补齐民生短板,持续激发医疗机构活力潜力,构建科学有序就诊秩序,缓解看病就医矛盾,努力让人民群众享有更高水平的医疗卫生服务。
  重投入建机制,全面落实政府办医责任。全县所有公立医院全部取消药品加成,公立医院药品零差率损失的80%由调价补偿,20%由财政补偿。实打实的投入,特别是对取消药品加成后的财政补偿,破除了医院“以药养医”机制,减轻了患者负担,为公立医院综合改革提供了有力保障。
  夯基础提能力,不断筑牢基层医疗卫生服务基础。我县紧紧抓住医改机遇,以项目促发展。2012年至2017年,投资2.7亿余元,先后完成了县人民医院门诊住院综合楼项目、妇幼保健计划生育服务中心项目及13所乡镇卫生院和72个标准化村卫生室建设项目,新增业务用房面积3.8万平方米,各级医疗机构基础设施建设得到全面改善。同时,投入资金5000多万元对诊疗设备进行更新,为全县222个行政村村卫生室配备健康一体机,目前,全县各级医疗机构共有万元以上设备600余台(件),其中大型设备如核磁共振机、CT机等80余台件,各级医疗卫生机构基本装备条件得到了极大改善。
        抓龙头促服务,强化乡村一体化管理。充分发挥县级医院龙头带动作用,形成县乡村三级医疗卫生机构分工协作机制,推进医疗资源纵向整合、构建三级联动的县域服务体系。目前,县医院与照镜镇、冯庄镇、史庄镇、大新庄乡等4家乡镇卫生院联合组成我县"第一医共体"试点。组建医共体后,县医院将加强重点专科对口扶持、双向转诊、加强对卫生院的技术指导和人员培训,提高卫生院诊疗水平,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务。
        “人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、医疗机构增活力”是医改的理想目标。我县还在探索更加完善和多元的医联体建设模式上下足功夫,积极与上级医疗机构对接,初步形成了多元化、多专科、多领域的医联体模式,全面提升区域医疗卫生服务整体效能。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:上半年 我县公共资源交易额达43342.45万元
下一篇:县国税局:脱贫攻坚存我心,不忘使命不负民

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号