设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

全县不动产登记工作扎实推进

[ 时间:2018-10-16 20:07:00 点击: 来源: ]

        今年以来,县国土资源局不动产登记中心始终秉承“优质、高效、便民、利民”的服务宗旨,以“优化审批流程、全面提速增效“为目标,统筹谋划,突出工作重点,破解办证难题,创新工作,扎实推进我县不动产登记工作。

        不动产统一登记发证效率明显提高。全县上半年不动产统一登记工作稳步推进,通过强化窗口建设、狠抓业务培训、夯实数据基础、不断提高工作人员的业务技能和服务水平,进一步精简办事环节,优化登记流程,分类压缩不动产登记办理时限,提高登记质量和效率,切实便民利民惠民。截止目前,全县共颁发不动产权证书4196本,不动产权证明7100本。

        法律法规宣传力度进一步加大。不动产登记工作事关千家万户群众的切身利益,提升不动产统一登记在广大群众中的认知度,普及不动产登记工作的相关法律知识就显得尤为重要,获嘉县国土资源局采取悬挂宣传横幅、张贴标语、发放宣传册、制作展板、创建微信公众号等形式多样的宣传方式加大不动产登记的宣传力度,为不动产统一登记工作的有序开展创造良好的舆论氛围。

        业务知识及工作技能培训力度进一步加强。为切实推进全县不动产统一登记工作,着力提升登记操作能力、发证效率和服务水平,中心十分注重对业务人员的培训,进一步加大业务知识和工作技能的培训力度。5月中旬中心和局里共三人参加省厅组织的坐标转换培训;6月底组织业务人员共8人分6批次参加了省厅组织的农村房屋不动产登记培训;7月底中心和局里共6人分3批次参加省厅组织的土地法律法规相关知识培训。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县交通运输局:以超限检测站为依托开展联合执法
下一篇:全县粮仓接受 “一符四无”检查考核

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号