设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县市场监管局当好农村集体聚餐“守门员”

[ 时间:2019-04-22 08:29:00 点击: 来源: ]

  春季是农村集体聚餐的“旺季”,为进一步加强农村集体聚餐食品安全管理,切实保障就餐群众饮食健康安全,县市场监管局充分发挥乡镇食安办和村级食品安全信息员网络优势,多举措做好农村集体聚餐工作。
  事前“备案”。要求集体聚餐举办者签字背书,对活动举办前的承办厨师、菜单、举办地点及参加人数等内容填写《农村集体聚餐备案登记表》,签订《农村集体聚餐食品安全承诺书》,并由村食品安全信息员向其发放《农村集体聚餐食品安全告知书》,知晓自己应当承担的责任和义务。
  查验“身份”。对承办农村集体聚餐宴席的厨师,督促其必须持本人健康证、培训合格证上岗,对无“双证”承办宴席的,坚决予以查处。
  严格审查。指导人员现场审查厨师及帮厨人员的身体健康情况,查看操作场地卫生状况、设施设备状况、食品采购贮存、食品加工制作、餐具清洗消毒及食品留样等情况,并认真填写现场指导表,不符合规范要求的及时制止并督促整改。截至目前,共在全县11个乡镇开展农村集体聚餐指导活动310余起,食品安全事故“零”报告。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇: 我县多措并举助推河湖长效保洁开新局
下一篇:县自然资源局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号